Masterinformationsveranstaltung

Liebe Master-Studierende,

da Sie Ihr Master-Studium bei uns in einem digitalen Semester beginnen, möchte wir Ihnen das Ankommen und die Orientierung durch eine (ebenfalls digital durchgeführte) Informationsveranstaltung erleichtern. Wir möchten Ihnen unser Studienkonzept vorstellen und Ihnen die Gelegenheit geben, Ihre offenen Fragen zu klären.

Wann: Donnerstag, 15. April 2021, 8.00-9.40 Uhr

Wo: via Zoom (Link wurde per Systemnachricht an alle MA-Studierende der Soziologie gesandt.

(Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.)

Wir informieren Sie über alle wichtigen Fragen rund um die Themen:

• Studienaufbau, Belegung von Lehrveranstaltungen (Modulen), Wahlpflichtbereich/Praktikum und Master-Thesis („Was steht in der Prüfungsordnung?“)

• Beratungsangebote an der Universität (ZSB, Fachstudienberatung, Studienbüro, Sprechstunde bei Professor*in)

Das Programm richtet sich insbesondere an Studienanfänger*innen im Master Soziologie, jedoch sind alle MA-Studierende herzlich eingeladen.

Wir wünschen Ihnen einen tollen Start ins Sommersemester 2021!

Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen zum Corona-Virus:

Aufgrund der aktuellen Lage durch die Corona-Pandemie ist der Publikumsverkehr am Institut für Soziologie eingestellt. Sie können die Sekretariate telefonisch und per E-Mail erreichen.

Wenn Sie spezifische Fragen zum Ablauf der Lehre im Sommer-Semester haben, wenden Sie sich bitte an die Dozentinnen und Dozenten der jeweiligen Lehrveranstaltungen.

Abzugebende Dokumente können per Post gesendet werden, Atteste senden Sie bitte direkt an Studienbüro.

(Stand: 06.04.2020, 14:00 Uhr)

Umfassende Informationen zu Regelungen und Hinweisen der TU Darmstadt in Verbindung mit dem Corona-Virus und allgemeine Antworten zum Beginn des Sommer-Semesters erhalten Sie auf den Seiten der TU Darmstadt.

Bitte beachten Sie unseren neu eingerichteten Informationsverteiler:

Das Institut für Soziologie hat zur besseren Kommunikation zwischen Studierenden, Lehrenden und anderen Statusgruppen einen Info-Verteiler eingerichtet, den Sie selbst abonnieren können. Über diesen Verteiler erhalten Sie Informationen zu aktuellen Vorträgen, Veranstaltungen sowie sonstige relevante Daten unseres Institut.

Hier der Link zur Anmeldung:

Möchten Sie uns Informationen zur Weiterleitung an Abonnenten dieses Verteilers zukommen lassen? Bitte nehmen Sie Kontakt auf unter

Zurzeit keine News.